当前位置: 首页 >>事业发展

2021年娄底市养老护理职业技能竞赛成功举办

作者:娄底新闻网 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-09-16 17:29 浏览量: 字体:

                             

  近日,娄底市民政局、市人社局、市总工会、市妇联联合举办了娄底市养老护理职业技能竞赛暨全国养老护理职业技能大赛娄底赛区预选赛。经过2天紧张激烈的理论考核和实操检验,8名女性选手从24名决赛选手中脱颖而出,获得一、二、三等奖。市人社局、市总工会、市妇联对获得名次的、符合条件的选手分别授予“娄底市技术能手”“娄底市巾帼建功标兵”“娄底市五一劳动奖章”“娄底工匠”。

  据了解,目前娄底60岁以上的老年人共有81.77万人,占比17.98%,已进入中度老龄化时期。全市共有养老机构105家(其中1家市级福利机构、2家县级福利中心、79家乡镇敬老院、23家民办养老机构),建有城市养老服务设施273个,农村养老服务设施1824个,各类养老床位30584张,实现养老床位数达到每千名老年人38张,其中养老机构护理型床位占总床位数的22%,初步构建了居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。
通过本次比赛,充分激发了广大养老护理员“学技术、练本领、比技能”的热情,提升了娄底养老护理员职业技能水平,为推动全市养老事业高质量发展提供人才支撑和服务保障。