当前位置: 首页 >>事业发展

我为妇女群众办实事 娄底市妇联深入调研巾帼双创工作

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-04-22 16:13 浏览量: 字体:

为抓实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步了解妇女群众需求,市妇联深入基层、深入女性社会组织、深入巾帼企业调研,市妇联四级调研员兰娥嵋赴双峰县、娄星区调研。

4月15日,兰娥嵋先后来到双峰县医疗保障局医保事务中心服务大厅和双峰县竹海生态农庄调研并分别颁授“全国巾帼文明岗”、“娄底市巾帼创新创业示范基地”奖牌。兰娥嵋详细了解双峰县医疗保障局医保事务中心服务大厅为群众办理医保、助力健康扶贫等情况,对她们倡导“接待群众热心、服务过程贴心、困难群体关心、帮助群众暖心、解答政策耐心”的“五心”服务给予高度评价,勉励她们在今后工作中珍惜荣誉切实发挥榜样表率作用,更好的为群众服务。在竹海生态农庄,兰娥嵋询问企业面临的困难和急需解决的问题,现场帮企业分析目前存在的不足,并为其发展提出建议。企业负责人邹君香感动地说“感谢娘家人为我的创业把脉定向,去年参加妇联组织的新型职业女农民工培训,让我受益匪浅,学到了好思路、好技能”。



4月20日,兰娥嵋赴娄星区洛梵旅游文化有限公司调研并颁授“全国巾帼文明岗”奖牌,公司创始人杨柳为返乡创业典型,带领48位妇女,用不到半年的时间,将荒废闲置近20年的村小学修缮改建成花溪谷文创产业园,流转土地900亩,种植食用玫瑰500亩,建设食用玫瑰加工厂,改善乡村人居环境,带动近100户村民就业。兰娥嵋表示,企业带动群众就业、增收做出了贡献,希望她们在乡村振兴中继续本着提升自我,回报社会的宗旨,带动更多群众一起发展。