当前位置: 首页 >>领导讲话

娄底市委书记刘非致全市广大妇女同胞的一封信

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-03-07 15:04 浏览量: 字体:

致全市广大妇女同胞的一封信

全市广大妇女同胞们:                                                                     
在全国“两会”胜利召开之际,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节。在此,我谨代表市委、市政府向全市广大妇女同胞致以节日的祝福!向全市广大妇女工作者和长期以来关心支持我市妇女儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


过去一年,是娄底发展历程中极不平凡的一年。面对统筹抓好疫情防控和经济社会发展的大战大考,全市各级妇联组织和广大妇女同胞挺身而出、英勇奋战,在脱贫攻坚主战场、疫情防控第一线、全国文明城市创建最前沿等各个领域、各条战线发挥了不可替代的“半边天”作用,用坚守与奉献讲述了动人的巾帼故事,用担当与拼搏创造了出色业绩!


今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。希望全市广大妇女同胞永远跟党走,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党史学习教育,不断从党的百年光辉历史中汲取奋进的力量;要建功新时代,主动投身建设现代化新娄底的火热实践,在打造“三个高地”中,在“四城建设”中,在乡村振兴中,在社会服务各领域,不断贡献巾帼智慧和力量;要彰显新风貌,深入践行社会主义核心价值观,陶冶美好情操,与家庭成员一道建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动文明新风在娄底大地发扬光大;要扬帆新征程,不断掌握新知识、开拓新视野、磨砺新本领,把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,把每一项本职工作都作为追梦的途径,在向第二个百年奋斗目标进军中书写精彩人生!


全市各级党委、政府要高度重视妇女工作,支持妇女事业,为妇联开展工作创造良好条件。各级妇联组织要坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入开展“我为妇女群众办实事”活动,进一步团结动员广大妇女在实施“三高四新”战略中建功立业,奋力推动全市妇女儿童事业高质量发展。


最后,衷心祝愿全市广大妇女节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

    中共娄底市委书记  刘非   
2021年3月7日