当前位置: 首页 >>工作动态

致富路上手拉手 精准扶贫心连心 —玉溪村欢送娄底市妇联、娄底市妇幼保健院、娄底六中驻村工作队

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-05-31 11:58 浏览量: 字体:

  5月25日上午,一场别开生面的欢送会在玉溪村村部举行。根据全市统一部署安排,娄底市妇联、娄底市妇幼保健院、娄底六中帮扶工作队已圆满完成驻村帮扶工作任务将于近日撤回。欢送会上,三家后盾单位主要领导、驻玉溪村工作队队员与近百名村民代表依依惜别。

  五年来,在大家的共同努力下,玉溪村基础设施建设和人居生活环境发生了翻天覆地的变化。行走其间,青山如黛,溪水涓涓,道路两旁新居随处可见。全村69户建档立卡贫困户,232人全部如期脱贫。群众期盼已久的水、电、路、桥、网得到全面改善;村集体产业初具规模,村集体收入由原来的0元发展到7万元以上,带动一大批村民脱贫致富;乡风文明建设情况良好,先后获评县、镇文明村、先进单位。驻村工作队多次获评市、县、镇优秀工作队。2020年,在国家脱贫攻坚普查考核中见面率、满意度达到百分之百。


  欢送会上,支书吴运权谈起过去几年驻村帮扶工作,感激之情溢于言表:“帮扶工作队的同志辛勤工作、无私奉献、为民谋利,为我们基层干群做出了表率,点燃了贫困群众穷则思变、脱贫致富的希望之火”;村民代表纷纷发言:“搭帮工作队、后盾单位领导的大力帮扶,感谢党、感谢政府、感谢习总书记的好政策。习总书记说,小康路上一个都不能少!我想说,我没有掉队”“感谢扶贫政策好,村民各个得了宝”“工作队严守工作纪律、坚守岗位,不吃村民一餐饭,主动为民排忧解难,我们大家都希望他们能够继续留在村里”“工作队是我们的家人,欢迎常回家看看!”


不舍与离别交织、嘱咐与期望同在。三家后盾领导与村民们牵手共话玉溪美丽前景。娄底市妇联党组书记、主席李梯华殷切寄语:自驻村帮扶以来,每次到村,玉溪都有不一样的变化,作为后盾单位,我们深感欣慰。虽然脱贫攻坚工作已经圆满结束,但我们和玉溪缔结的情谊长存,三家单位将在乡村振兴和经济社会各项事业上一如既往地支持玉溪的发展,祝乡亲们的日子越过越红火,玉溪村的明天更加美好。