当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市妇联、市妇幼保健院乡村振兴工作队进驻娄星区杉山镇同安村

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-05-31 14:08 浏览量: 字体:

按照市委组织部的统一安排,娄底市妇联牵头,协同市妇幼保健院进驻娄星区杉山镇同安村开展乡村振兴驻村帮扶工作,5月26日上午,市妇联党组书记、主席李梯华及市妇幼相关领导送工作队员到帮扶村,并召开工作队员、镇村干部见面会。

见面会上,同安村党支部书记介绍了基本村情,提出了当前存在的困难和问题。市妇联、市妇幼保健院乡村振兴工作队队长刘新华作了表态发言。市妇联、市妇幼保健院相关领导作了讲话。

李梯华表示,市妇联党组高度重视乡村振兴工作,积极响应市委号召,选派年富力强、基层工作经验丰富、对农业和农村有深厚感情的骨干力量担任驻村工作队长;同时,也对驻村工作队员提出了殷切希望和严格要求。她强调,在驻村帮扶期间,市妇联将认真履行派驻单位后盾工作职责,积极协调相关职能部门为振兴同安、建设美丽同安献计出力,提供精准服务。

见面会后,在镇村人员的陪同下,李梯华与驻村工作队员察看了同安村的基础设施建设。