当前位置: 首页 >>工作动态

巾帼学党史|娄底市“颂百年风华 传红色基因”亲子阅读活动下乡村

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-05-30 16:38 浏览量: 字体:

  5月29日,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,热烈庆祝“六一”国际儿童节,推动党史学习教育活动进家庭,厚植爱党爱国情怀,增进亲子关系,培养阅读兴趣,娄底市妇联、娄底市妇幼保健院携手同安村村支两委在同安村便民服务中心开展“颂百年风华 传红色基因”亲子阅读活动。 

  活动由村党支部书记张雪成主持。市乡村振兴驻村工作队员及全体村干部在主席台就座。市妇联维权家儿部部长、四级调研员、市乡村振兴驻村队队长刘新华做了热情洋溢的讲话,她希望广大父母做孩子阅读的引路人,营造书香氛围,传承红色家风,做合格父母,育合格人才。

  活动邀请了市直机关系统党史志愿宣讲员、“书香娄底”公益阅读推广人、湖南好人、娄底市助人为乐道德模范陈萍现场授课。“帽子上戴星的人是什么人?这颗鲜红的星代表了什么?”陈萍绘声绘色地给小朋友讲红色经典绘本故事《帽子上戴星的人》,由此激发孩子阅读兴趣,引出相关的党史知识,再结合朗朗上口的红色童谣《闪闪的红星》,点燃未成年人党史学习的热情。“老师我知道了,帽子上的红星就代表了中国共产党对人民的爱与赤子之心。”小朋友们争先恐后地回答。最后亲子手工缝制小红军帽将活动氛围推向了高潮,无论小孩还是大人,脸上都洋溢着幸福快乐的神情,亲子间浓浓的爱意在共同协作下互相流淌。孩子们戴上自己亲手缝制的红军帽,笔挺站立,敬个军礼,像极了小红军战士,非常的骄傲自豪。

  

同安村47个家庭100余名群众参加了本次活动。村民们一致认为,这次活动主题突出,形式新颖独特,很接地气很受启发,他们希望以后继续多举办类似有益群众心身的精神文化活动。