当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市妇联召开第四届四次执委会

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-04-26 16:35 浏览量: 字体:

4月23日,娄底市妇联召开第四届四次执委会,市妇联党组书记、主席李梯华代表娄底市妇联第四届常委会作工作报告,市妇联党组成员、副主席李芸主持会议。

报告指出,2020年以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,全市各级妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举伟大旗帜,不断巩固党执政的妇女群众基础;围绕中心大局,引领广大妇女为推动经济社会发展贡献力量;服务妇女儿童,不断增强妇女儿童获得感、幸福感、安全感;深化组织改革,妇联服务水平和自身建设不断增强。李梯华表示,执委们一直以来对妇联工作支持、参与,特别是在脱贫攻坚、疫情防控、复工复产中,带头捐款捐物,奋战在第一线,积极贡献巾帼力量。她希望各位执委一如既往地关注、参与妇联工作,同时结合自身工作实际,带动所在行业和领域的妇女群众服务党委政府中心大局。

同时,李梯华对2021年全市妇联工作重点作了部署。她强调,2021年全市妇联工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强思想引领,全力服务妇女群众,聚力深化妇联改革,推进新时代妇联工作高质量发展,团结动员全市广大妇女奋力建设现代化新娄底,以优异成绩向党的百年华诞献礼。一是强化政治引领,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是聚焦重大主题,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动;三是围绕中心大局,团结动员广大妇女在高质量发展中建功立业;四是建设家庭文明,发挥家庭在基层社会治理中的重要作用;五是加强联系服务,全力维护妇女儿童合法权益;六是坚持问题导向,谋划和推进“十四五”时期妇联改革;七是夯实党建基础,全面加强妇联组织党的建设。

会议还传达学习了湖南省工青妇科群团组织成员会议精神;听取了娄底市妇联挂职副主席人事安排的说明,选举湖南华菱涟源钢铁有限公司工会工作部副部长、女职工委员会主任兼机关纪委书记、工会主席谢晓红为娄底市妇联挂职副主席。