当前位置: 首页 >>工作动态

激励建新功|娄底市妇联送奖到基层

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-03-11 15:13 浏览量: 字体:

3月8日至10日,第111个“三八”国际妇女节期间,娄底市妇联党组书记、主席李梯华一行先后赴新化县和市直有关单位一线开展送奖到基层活动,为荣获“全国巾帼建功先进集体”、“娄底市三八红旗集体”、“娄底市巾帼建功先进集体”、“娄底市三八红旗手”的获奖单位和个人授奖,将党和政府的温暖及妇联“娘家人”的关爱送到基层一线。新化县有关领导和市直单位的有关人员参加了活动。

3月8日在新化县,李梯华首先出席了当地的庆“三八”暨巾帼先进事迹报告会,在会上对新化县获得娄底市“三八红旗集体”和“三八红旗手”的单位和个人授奖,李梯华勉励获奖单位和个人珍惜荣誉、再接再厉。她指出各级妇联组织要把服务基层、服务妇女作为第一职责,当好妇女最可信赖的“娘家人”;广大妇女要把服务和促进经济社会发展作为第一追求,当好建设小康社会的“生力军”;希望新化县各级党委政府一如既往重视支持妇女工作,为妇女事业提供有力保障。随后,李梯华一行走访了新化县消费扶贫生活馆、天九农夫等女性创业创新基地,对创业女性进行指导并给予鼓励。

3月10日,李梯华先后来到娄底市中心医院感染科和国家税务总局娄底市税务局分别颁授“娄底市三八红旗集体”、“全国巾帼建功先进集体”奖牌和证书。李梯华询问了解了两地妇联组织和妇女同志的工作情况,勉励她们在今后工作中,以本次授牌为新起点,以更高的思想政治素质和业务能力水平,为党委政府排忧解难、为妇女群众贴心服务,为现代化新娄底建设贡献巾帼智慧和力量。