当前位置: 首页 >>工作动态

扶贫慰问传温情 | 心系困难群众,共筑温暖春节

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-02-01 09:27 浏览量: 字体:

“脱贫不脱政策,脱贫不脱责任”,2021年伊始,娄底市妇联、娄底市妇幼保健院、娄底市第六中学三家后盾单位领导像往年一样,早早地筹划着去看望慰问驻点帮扶村的困难群众。元月29日上午,娄底市妇联党组书记、主席李梯华、娄底市妇幼保健院党委书记晏锦波、娄底市第六中学党总支书记刘玲及各单位分管领导来到驻点帮扶村新化县曹家镇玉溪村,对驻村干部和全村17户困难群众开展春节走访慰问活动。

本次活动主要是以座谈交流和走访慰问的形式开展。在座谈会上,三家单位领导与村支两委和驻村干部交流谈心,听取驻村干部的意见和建议,探讨研究改进和推动下一步驻村帮扶工作的举措。在20207月份的脱贫攻坚普查工作中,玉溪村交上了一份面访率100%、满意度100%的“双百”答卷,回望过去四年的驻点帮扶工作,娄底市妇联党组书记、主席李梯华提出“三点感谢”:一是感谢驻村工作队和村支两委对驻村帮扶做出的不懈努力;二是感谢两家后盾单位对帮扶工作的大力支持,在娄底市妇联的牵头带领下齐心协力为玉溪村谋发展;三是感谢玉溪村的村民对驻点帮扶工作的理解和配合,与后盾单位同心同德共创美丽富饶玉溪。同时,对玉溪村的发展提出“五个建议”:一是加强基层组织建设。乘着换届选举的东风,选优配强村级干部队伍,增强村级组织的凝聚力和战斗力;二是发展壮大村级集体经济。充分利用产业发展资金,因地制宜发展特色产业,完成脱贫攻坚到乡村振兴的有效衔接;三是进一步推进美丽乡村的建设。加强村级人居环境卫生整治,号召村民一起动手,打造干净美丽新农村;四是加强乡风文明建设。宣传社会主义核心价值观,规范村规民约等管理制度;五是提升村民的凝聚力和向心力。以村支两委为核心,秉承“公平公正公开”原则处理村级事务,带领玉溪村民同心同向谋发展。座谈会上,娄底市妇幼保健院党委书记晏锦波、娄底市第六中学校长刘为、玉溪村村支书吴运权、工作队长彭永安发言。




    随后,三家单位主要领导及分管领导看望慰问了特殊困难贫困户、五保户、90岁以上老人,了解其生产生活发展需求,听取困难群众对驻点帮扶工作的意见和建议并送去慰问物资。