当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-01-18 16:01 浏览量: 字体:

为帮助孩子们度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,在全社会营造注重家庭、注重家风、注重家教的良好氛围,为广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童创造良好成长环境,2021116日,娄底市妇联联合市民政局,在娄底市双江坪底村儿童之家开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动,娄底市人民政府副市长、妇儿工委主任李有才出席活动并做重要讲话。市妇联党组书记、主席李梯华主持会议。娄底市民政局党组成员、副局长龚颖,市妇联党组成员、副主席李芸,娄星区人民政府副区长、妇儿工委主任高英等在主席台就坐,市、区、乡、村四级妇联志愿者,市民政局儿童福利科志愿者,乡、村干部、贫困儿童共50余人参加。

活动中,市妇联、市民政局集中慰问了51名困境儿童,在市区有关领导的陪同下,李有才副市长一行还入户走访了一名特困孤儿。慰问结束后,市妇联邀请市儿童安全性教育公益讲师阳志明为51名儿童做了儿童安全性教育讲座。

  

在讲话中,李有才对全市儿童关爱服务工作予以充分肯定,对各级政府和社会各界提出了四点希望:一是坚持人民立场,强化领导责任;二是动员各方力量,强化部门配合;三是聚焦重点难点,强化帮扶工作;四是凝聚社会共识,强化舆论宣传。最后李有才鼓励孩子们克服困难,好好学习,自立自强,将来做对国家和社会有用的人。

在这次活动中,市妇联和市民政局为孩子们共同捐赠了12800元慰问金和6000元爱心物资,让孩子们在寒冷冬季感受到党和政府带来的温暖。 

    此次活动拉开了“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动的序幕,下一阶段各县市区将深入开展。