当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市为4000名贫困妇女捐赠“两癌” 救助公益基金

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2020-04-28 10:01 浏览量: 字体:
为贯彻落实脱贫攻坚、乡村振兴战略部署,进一步健全妇女保险保障机制,提高全市妇女健康保障水平和抗风险能力,促进城乡妇女事业协调发展。4月24日,娄底市召开创建“普惠保险示范乡镇(街道)”启动会,会议由市政府副秘书长杨建军主持,各县市区政府分管领导、市直有关单位同志参会。


会上,双峰县青树坪镇做了经验介绍,市卫健委刘时禄同志宣读《2020年娄底市“普惠保险示范乡镇(街道)创建实施方案”》,中国人寿娄底分公司向娄底市4000名贫困妇女捐赠了妇女“两癌”救助基金,用于购买总保额8000万的保险,参会同志就如何做好创建工作进行表态发言。

娄底市副市长赵应良强调,开展“普惠保险示范乡镇(街道)创建工作,事关民生福祉,事关当前大局,对促进社会和谐稳定发展具有重要意义。各级各部门要统一思想,提高政治站位,认识做好普惠保险工作的重要性,缓解因病致贫、因病返贫;要多措并举,稳健推进,积极探索普惠保险工作新途径,提高群众参与率,让更多人群受益;要紧扣目标,加强过程监督,做好普惠保险考核,提高创建覆盖率。

2018年以来,娄底市妇联与中国人寿娄底分公司联合开展健康扶贫工作,三年累计为8100名建档立卡贫困妇女捐赠了保险,保额高达16200万元,切实为贫困妇女及家庭筑起了一道抵御风险的坚实屏障。全市各级妇联组织将继续本着为党和政府分忧,对妇女群众高度负责的态度,用实实在在的举措助力妇女健康脱贫,助推脱贫攻坚工作。