当前位置: 首页 >>工作动态

疫情当前,娄底市切实为孕产妇和儿童健康保驾护航

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2020-02-14 16:19 浏览量: 字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,娄底市委、市政府高度重视孕产妇和儿童健康保护工作,扎实做好疫情防控期间孕产妇和儿童健康管理工作。

2月12日,娄底市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部印发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间孕产妇和儿童健康管理工作的通知》,对全市各级各部门做好疫情防控期间孕产妇和儿童健康管理工作进行安排部署,明确要求有关健康服务管理机构要通过各种线上平台为孕产妇及儿童提供健康教育、咨询指导等服务;助产机构及医务人员严格按照相关制度开展工作;妇联组织要面向家庭、动员社会力量为居家修养的孕产妇提供有针对性的心理疏导等服务;各级各部门要加强对女职工的生育保护,结合实际安排孕期、哺乳期女职工居家远程办公、灵活安排休假及工作时间。