当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市妇联学习研讨《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2020-09-28 17:48 浏览量: 字体:

9月27日,娄底市妇联召开党组理论中心组(扩大)学习会议,集中学习研讨《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,党组书记、主席李梯华主持会议,全体干部职工参会。

会议集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》中《形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌》《建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系》等相关内容,并开展讨论,全体干部职工踊跃发言,结合自身实际工作,谈了学习心得和体会。大家一致认为,习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述直面当前作风建设中存在的突出问题,提出了标本兼治的具体举措,具有很强的理论性、针对性、指导性;作为妇联干部,将时刻牢记总书记的重要讲话,经常深入妇女群众、深入基层,倾听妇女群众心声,不喊空口号、不搞花架子,知行合一,着力解决妇女群众最关心、最困扰的问题。

李梯华强调,要以习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述为指导,积极践行为妇女群众服务的初心使命,从“妇女群众需不需要、满不满意”的角度来思考问题、开展工作,把妇女群众的需求和利益放在首位;要狠抓工作跟踪落实,明实情、出实招、求实效,确保服务妇女、儿童和家庭的各项举措能够落实落地、取得成效;要进一步强“三性”、去“四化”、反“四风”,全面加强妇联干部队伍作风建设。

会议还组织学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党政法工作条例》《党委(党组)国家安全责任制规定》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》(新修订)等党内法规制度。