当前位置: 首页 >>工作动态

@娄底姐妹:攻冠战疫,保护家园!美家美妇动起来!

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2020-02-29 17:31 浏览量: 字体:

关于开展“美家美妇齐行动 共建共享好家园”倡议书

全市各级妇联组织、广大妇女姐妹:

为响应党中央、省委、市委关于打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战的号召,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,市妇联决定在全市开展“美家美妇齐行动 共建共享好家园”为主题的爱国卫生运动,净化绿化美化环境,从源头上切断疫情传播,为打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战助力加油,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献巾帼力量。

值此“三八”国际妇女节到临之际,向全市各级妇联组织、广大妇女姐妹发出倡议:

     打造美好庭院。要充分发挥基层妇联组织的作用,组织动员广大妇女从家庭环境着手,自己动手净化绿化美化家庭和公共空间,清除卫生死角和垃圾杂物,倡导垃圾分类、规范倾倒污水,争创“绿色家庭”“最美庭院”。

     促进健康生活要引导广大妇女摒弃不良生活方式,养成健康生活习惯,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。讲究公共卫生,注重个人卫生,呵护生活环境,创造健康空间,做到不随地吐痰,不乱扔废弃口罩。关爱自身健康,自觉学习防护知识,做到勤洗手、多通风、不滥食野生动物,提升健康卫生意识和防病能力。

     开展志愿服务。广大妇女干部、妇联执委、最美家庭、最美女性要积极投入慰问环卫女工,帮助清理垃圾和废弃物,消除城乡卫生死角。要积极配合社区、村组,在做好自身防护的同时,广泛开展宣传疫情防控政策、排查劝导、环境卫生、心理疏导等疫情防控志愿服务,为打赢这场疫情防控人民战争贡献力量。

爱国卫生齐参与,健康生活共享有。广大妇女同胞,请大家积极行动起来,从我做起、从家庭做起,让我们的生活更加幸福,让我们的家园更加美好!

娄 底 市 妇 联

2020年2月28日