当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市女童权益保护“百场宣讲三年行动”正式启动

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2020-09-08 17:58 浏览量: 字体:


    9月3日,娄底市女童权益保护“百场宣讲三年行动”启动仪式  在娄底一小举行。娄底市安全性教育公益讲师,各县市区妇联、娄底经开区妇联、万宝新区妇联分管维权工作的副主席、权益部长参加了会议。娄底市人民政府副市长、市妇儿工委主任李有才及举办单位负责同志出席了活动。

    市妇联党组书记、主席李梯华主持了会议。

在启动仪式上娄底市人民检察院党组副书记、副检察长黄劲介绍了我市近年来女童权益保护工作情况,并对全市检察系统的13名公益讲师提出了希望和要求。李有才副市长做了重要讲话。
娄底市女童权益保护“百场宣讲三年行动”由市妇联、市教育局、市司法局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市民政局联合开展,计划从2020年到2022年,每年举办100场以上的专题宣讲活动,将儿安全性教育知识送进乡村、社区、学校、机关、企业,逐步实现儿童安全性教育学校全覆盖,提高女童自我保护意识和能力,呼吁社会关注女童权益保护工作,不断提升农村、社区、学校等基层组织和单位对女童合法权益的保护意识和维权能力。
李有才要求,保护女童安全健康成长是落实党的十九届四中全会精神,建设社会主义法治国家的必然要求,全市各级各部门要以开展“三年行动”为契机,切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的责任;各级妇联要发挥牵头组织作用,有效联合起教育、司法、公安、检察、法院、民政的力量,吸引更多的社会组织、公益组织、志愿者、爱心人士、媒体等积极参与到儿童关爱、保护公益事业中来,形成共同维护女童合法权益的工作合力;推动女童权益保护工作取得实效,确保广大妇女儿童在共建、共治、共享中拥有更多获得感、幸福感安全感。