当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市妇联、市妇幼、娄底六中召开2019年玉溪村脱贫攻坚帮扶工作专题推进会

作者:彭江芬 文章来源:娄底市妇联  发布时间:2019-09-10 11:53 浏览量: 字体:

  

  

  

  8月30日下午,娄底市妇联、市妇幼保健院、市第六中学共同召开2019年玉溪村脱贫攻坚帮扶工作专题推进会,传达学习省、市扶贫工作会议精神,总结回顾上半年工作成绩,安排部署下一步脱贫攻坚与驻村帮扶工作。会议由市妇联副调研员兰娥嵋主持,三家单位主要领导及驻村帮扶工作队参加会议。

  

  会上,驻村工作队汇报了半年来的帮扶工作情况,通过扎实开展结对帮扶、政策宣讲、人居环境整治、基础设施完善等,全村脱贫攻坚各项工作取得了阶段性成果,并根据玉溪村的实际情况提出了下一步帮扶工作计划;随后,三家单位主要领导就当前当前玉溪村脱贫工作中存在的问题与不足,进行充分交流,形成共识。

  

  最后,市妇联党组书记、主席李梯华同志做了重要讲话,充分肯定了前期工作取得的成绩,并对下一步工作做了具体安排。李梯华指出,脱贫攻坚是当前首要政治任务,2019年新化县要实现整县脱贫摘帽,能否顺利通过考核验收,现在已经到了最后冲刺的关键时期。三家单位要高度重视,紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”“三率一度”等脱贫标准,对标对表梳理,压紧压实责任,补齐短板,用心用情做好帮扶工作,较真较劲抓好突出问题整改,共同迎接摘帽“大考”,坚决夺取脱贫摘帽的全面胜利。