当前位置: 首页 >>工作动态

户帮户亲帮亲∣娄底市妇联组织开展家政扶贫培训班

作者:曹俊 文章来源:娄底市妇联  发布时间:2019-09-27 10:57 浏览量: 字体:

  9月24日,由娄底市妇联、冷水江市人社局、冷水江市妇联、娄底市婴乐福职业技能培训学校联合组织的2019年初级育婴员培训班在冷水江市铎山镇开班,娄底市妇联副调研员兰娥嵋、冷水江市妇联副主席李玉林等领导参加开班仪式。

  

  兰娥嵋讲话

  

  培训班现场

  兰娥嵋表示,在乡镇开展家政扶贫培训班旨在方便农村妇女在家门口参加就业培训,进一步提高农村妇女家政服务技能水平,积极推进我市稳就业工作、助力脱贫攻坚。她希望参加培训的学员们,切实转变思想观念,提高对家政服务职业的认识;切实树立良好的从业精神,提升育婴员从业技能水平 ;切实培育良好的职业道德,推动家政服务业高质量发展;切实遵守学习纪律,展现育婴员从业女性的形象。

  今年来,市妇联在乡镇组织开展了多期家政扶贫培训班,为助力巾帼脱贫提供了技能支持,参训学员纷纷表示参加技能培训后收获满满,掌握了家政服务技能、提高了从业水平。