当前位置: 首页 >>工作动态

第三届“温暖微行动 舞蹈公益百校行”活动在娄底启动

作者:彭江芬、袁雅琴 文章来源:娄底市妇联 发布时间:2019-08-06 11:50 浏览量: 字体:
1.jpg

7月30日晚,第三届“温暖微行动 舞蹈公益百校行”娄底启动仪式暨关爱留守儿童舞蹈专场汇演在娄底三中体艺馆举行。

“温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目,是省妇联、省妇女儿童发展基金会携手社会各界,积极响应党中央、省委决策部署,推进留守儿童关爱服务体系建设,为儿童健康成长创造美好环境的有力举措。儿童,是国家的未来。关爱儿童是全社会的共同责任,社会各界不仅要从物质上援助,更要从精神上关爱,通过艺术扶贫、文化扶智等精神层面的帮扶,开拓农村贫困留守儿童视野,促进素质教育提升,让更多的孩子享有平等享受优质教育资源的权利,通过一系列的活动让孩子们全方位认识、接触、学习舞蹈,近距离感受艺术的魅力,培养感知美、鉴赏美、创造美的能力。并通过丰富留守儿童课余生活,改善其家庭关爱缺失、文化教育缺失的现状。

2.jpg

娄星区妇联为本次活动承办单位授牌

3.jpg

表演现场

当晚活动在《还我一个家》的舞蹈中拉开序幕,来自峰艺艺校的学生及娄星区部分留守儿童代表作了汇报演出。现场气氛热烈,孩子们挺拔健美的身姿,充满活力与激情,充分展示了该项目的舞蹈教学成果。据统计,“舞蹈公益百校行”自2017年启动起来,全市已有18所学校3000余名学生受益。