当前位置: 首页 >>工作动态

娄底市户帮户亲帮亲∣送技能下乡 助巾帼脱贫

作者:曹俊 文章来源:娄底市妇联事业发展部 发布时间:2019-08-29 11:56 浏览量: 字体:

   8月22日,由娄底市妇联、双峰县妇联、双峰县劳动就业局、娄底市婴乐福职业技能培训学校组织的2019年初级育婴员培训班在双峰县荷叶镇开班,娄底市妇联副调研员兰娥嵋、双峰县妇联主席彭政毅、双峰县劳动就业局局长赵爱龙等领导参加开班仪式。

(兰娥嵋讲话)

   兰娥嵋在开班式上讲话,她表示,此次培训班旨在送技能下乡,方便农村妇女在家门口参加就业培训,进一步提高农村妇女家政服务技能水平,带领更多的妇女姐妹们积极参与到巾帼脱贫行动中,激发妇女姐妹们脱贫内生动力。并强调,一是要切实转变思想观念,提高对家政服务职业的认识;二是要切实树立良好的从业精神,提升育婴员从业技能水平;三是要切实培育良好的职业道德,推动家政服务业高质量发展;四是要切实遵守学习纪律,展现育婴员从业女性的形象。

(荷叶镇学员合影)

   据悉,近年来市妇联积极组织各类妇女技能培训,送技能下乡,极大地方便了农村妇女参加技能培训,为助力巾帼脱贫提供了技能支持。2019年先后在各县市区的乡镇开展了多期送技能下乡,助巾帼脱贫的家政(育婴员)培训班,收到了良好的效果,为实现更多妇女就业而积极作为。