当前位置: 首页 >>妇儿工委办

省督导组一行来娄底市开展妇女儿童发展规划(2016-2020年)终期评估工作

作者:彭江芬 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-08-01 09:47 浏览量: 字体:

729-30日,由省卫健委二级巡视员刘五星带队的省妇儿工委第一评估组来娄开展2016年—2020年湖南省妇女儿童发展规划终期评估工作。娄底市市委常委、组织部长尹华凯主持汇报反馈会,市政府副市长、市妇儿工委主任李有才出席并表态,市有关成员单位参加会议。

                      

                              (终期评估汇报反馈会现场)

                      

汇报反馈会上,市妇联党组书记、主席、二级巡视员(市妇儿工委办主任)李梯华就我市实施2016—2020年妇女儿童发展规划关情况向评估组进行了汇报,双峰县、娄星区、市卫健委等相关同志依次发言。五年来,我市全面贯彻落实男女平等基本国策、始终坚持儿童优先原则,各级各部门认真履职,大力推进“两个规划”实施,全市妇女儿童事业取得长足进步。

刘五星代表评估组对娄底市实施2016-2020年妇女儿童发展规划终期评估情况进行了反馈。评估组认为,娄底市对妇女儿童工作高度重视,采取了一系列有力措施,切实加强对妇女儿童工作的领导,圆满完成了“两个规划”各项任务,达到了预期目标。经评估,娄底市“两个规划”主要指标175项,达标171项,达标率为97.71%。妇女儿童在政治、经济、文化教育、卫生保健、法律保护等领域有更加广泛的权利,生存发展环境逐年改善,全市妇女儿童工作取得明显成效。

李有才表示,全市各级各部门在今后的工作中将切实扛起促进妇女儿童发展的主体责任,牢固树立人民至上理念,更加聚焦短板弱项,花大力气在解决妇女儿童发展重难点问题上谋突破,在为妇女儿童解难事办实事上下功夫,在促进妇女儿童发展上见成效,形成共同促进妇女儿童事业发展的强大合力。

尹华凯强调,一定高度重视督导评估反馈的意见,全力抓好整改落实把党委、政府对妇女儿童的关心关爱落到实处,为妇女儿童事业发展营造良好氛围,不断推动全市妇女儿童事业再上新台阶。

在娄期间,评估组一行先后实地考察了双峰县妇幼保健院、双峰县甘棠中心卫生院、娄星区乐坪街道社区服务中心、娄星区妇幼保健院,娄底市妇幼保健院,通过现场走访、查阅资料、座谈交流等方式进行了深入细致的督导。市妇儿工委办、市卫健委相关同志陪同考察。