当前位置: 首页 >>妇儿工委办

娄底市召开妇女儿童发展规划监测统计工作会议

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-05-24 16:58 浏览量: 字体:

为准确把握“十三五”期间全市妇女儿童各项指标落实情况,为各级政府编制新一轮规划提供对策和建议,5月21日上午,娄底市人民政府妇女儿童工作委员会办公室与市统计局联合召开娄底市妇女儿童发展规划监测统计培训会议。会议由市妇联四级调研员兰娥嵋主持。市妇儿工委相关成员单位,各县市区统计局,各县市区人民政府妇儿工委办公室共30余人参加会议。

会上,市统计局同志对各项数据填报工作进行指标分解、培训、答疑。兰娥嵋同志就进一步做好监测统计工作做了安排部署。她强调:2020 年是我市“十三五”妇女儿童发展规划的终期评估收官年,也是新一轮妇女儿童发展规划编制年,做好本次监测统计工作意义重大、影响深远。各级党委政府、各有关部门要站在全局和战略的高度,进一步深化对妇女儿童发展规划监测统计工作重要性的认识,高标准定位、高水平看齐、高质量推进,立足发展大局谋划妇女儿童工作,以监测数据反映问题,解决问题,特别是影响妇女儿童事业发展的重点难点问题,力求在“十四五”妇女儿童发展规划编制与实施过程中有所突破,合力推动全市妇女儿童事业再上新台阶。

此次培训的举办为各级各部门及时准确提供有关妇女儿童发展情况的数据提供有力保障,为做好“十三五”妇女儿童发展规划终期评估打下了坚实基础,对推动娄底市妇女儿童发展规划目标任务圆满完成具有重要意义。