当前位置: 首页 >>调研思考

娄底市妇联开展党组理论中心组(扩大)学习,深入学习十九届六中全会精神

作者:彭果雨 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-11-29 09:21 浏览量: 字体:


11月24日,市妇联举行党组理论中心组(扩大)学习会议,组织机关干部学习研讨党的十九届六中全会精神。会议由市妇联党组书记、主席、二级巡视员李梯华主持,挂职副主席谢晓红做中心发言,全体干部职工参加学习。


会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,传达了省委常委会会议精神。机关干部围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从不同岗位、不同角度、不同侧面,畅谈心得体会,交流思想感悟。

会议指出,十九届六中全会在“两个一百年”历史交汇点召开,是一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,是一篇马克思主义的纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,要坚持贯彻落实党中央决策部署和省委要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与当前正在开展的工作结合起来,精心组织、周密安排,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要深刻领会把握十九届六中全会的重大意义,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李梯华在总结发言时强调,机关干部要切实提高认识,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,向着第二个百年奋斗目标奋进。

图、文 彭果雨