当前位置: 首页 >>调研思考

娄底市妇联开展党组理论中心组(扩大)学习 深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想

作者:肖送君 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-09-27 10:54 浏览量: 字体:

娄底市妇联开展党组理论中心组(扩大)学习  深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想

9月24日,市妇联举行党组理论中心组(扩大)学习会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求及其科学思想方法与工作方法。会议由市妇联党组书记、主席李梯华主持,邀请中共娄底市委党校教育长、娄底市社科联兼职副主席穰贻辉作专题辅导,全体干部职工参加学习。

会上,穰贻辉同志立足新时代的历史方位,结合国际国内形势,对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求进行了详实阐述,认为习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系宣示了对马克思主义的信仰信念,继承和发展了马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义,及时准确地回答了时代之问,为新时期如何坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。同时,穰贻辉同志就习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的思想方法和工作方法进行归纳总结,强调党员同志要熟练运用党的“看家”本领、坚持实事求是的思想路线、坚持问题导向、坚持群众路线、重视调查研究、发扬“钉钉子”精神、依靠学习走好新的赶考之路。专题辅导结束后,市妇联挂职副主席谢晓红同志作了中心发言。

李梯华主席在总结发言时要求,全体党员干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要进一步提高政治站位,用理论武装头脑、指导实践,做到真学真信真用;要进一步增强业务本领,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实党的十九大各项决策部署贯通起来,把我国社会主要矛盾发生变化所带来的新要求新挑战作为重要课题加以认真思考和研究,准确把握妇联在新时代的新使命;要进一步深化担当意识,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,研究新问题新挑战新要求,展现新气象新格局新作为。