当前位置: 首页 >>调研思考

巾帼学党史|娄底市妇联召开党史学习教育“红色故事”分享会暨“学史崇德”专题学习研讨会

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-05-31 16:01 浏览量: 字体:

5月26日,市妇联召开党史学习教育“红色故事”分享会暨“学史崇德”专题学习研讨会党史学习教育市委第一巡回指导组组长梁巨热到会指导。市妇联党组成员、副主席徐宇红主持,全体机关干部参加。


会上,徐宇红传达了市委党史学习教育工作有关文件、会议精神,通报了相关工作动态;三名干部分享了毛泽东同志子女“四项特权”、妇女运动先驱蔡畅、王会悟为中共一大选址的故事,全体党员干部就学习“学史崇德”专题的感悟体会作了交流发言。


 梁巨热指出,市妇联党史学习教育第三专题“学史崇德”学习研讨会准备充分、对学习要求把握准确,交流发言见人见事见思想,契合工作实际,紧紧围绕“立政德、明大德、守公德、严私德”四个方面。她强调,要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,通过学习,使我们立党为公、执政为民的思想更加牢固,把学习成效转化为工作动力和成效。


     李梯华强调,全会党员干部要在党史学习中不断滋养初心、淬炼灵魂,更好传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。始终忠诚于党的事业,进一步坚定听党话、跟党走的信念信心,走好新时代的“长征路”;始终保持共产党人的先进性,在本职工作中创先争优;始终坚持严于修身律己,保持高尚品德和艰苦奋斗的本色;始终扛起为妇女事业发展的这份责任,用心用情帮助妇女群众解决急难愁盼问题,促进妇联工作高质量发展。