当前位置: 首页 >>调研思考

巾帼学党史|娄底市妇联召开“学史增信”专题研讨会

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-04-20 10:12 浏览量: 字体:

4月16日,娄底市妇联召开2021年“学史增信”专题研讨会,党史学习教育市委第一指导组派员到会指导。会议由市妇联党组成员、副主席徐宇红主持,全体机关干部参加会议。

 会上,徐宇红同志传达了省、市关于党史学习教育活动有关文件精神;市妇联机关支部委员领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党的伟大革命精神跨越时空永不过时》、《芳华岁月》等重要内容;市妇联干部职工依次发言,围绕“学史增信”,增哪些“信”,聚焦“九个方面”踊跃讨论,内容丰富,观点精辟,气氛热烈。市妇联党组成员、副主席李芸表示,通过学习党史,全体妇联干部进一步增强了四个自信,以更坚定的理想信念筑牢干事创业的精神之基,凝聚起复兴之路上奋勇向前的巾帼力量。

会议要求,全体干部职工要把“学史增信”转化为不可撼动的理想信念。在学习形式上,要坚持个人自学和集中学习相结合;坚持理论与实践相统一,结合妇联工作特色,做好党史学习教育进家庭工作;坚持问题导向,增强做好妇女工作的热心、信心和责任心,发扬“三牛”精神持续推动全市妇女工作再上台阶。

指导组张辉同志对市妇联“学史增信”专题学习研讨会给予了高度肯定和评价。他指出,要继续加强组织领导,党组中心组成员要发挥示范带头作用,在单位形成学党史、悟思想比学赶超的浓厚氛围;要重点学习习近平总书记重要讲话精神;要着力防止党史学习教育简单化、表面化、形式化、流程化,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获;要着力聚焦“为民办实事”,在学用结合上取得更大的成效。