当前位置: 首页 >>调研思考

全省妇联改革专题调研组来娄底调研

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-03-30 14:53 浏览量: 字体:

为深入贯习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示精神,认真落实全国妇联十二届三次执委会议、省委工青妇科群团组织班子成员会议精神,扎实做好妇联改革总结评估,谋划推进十四五”时期妇联改革,3月22日至23日,省妇联党组成员、副主席钟斌一行来娄底开展妇联改革专题调研。

22日上午,调研组一行先后来到新化县上梅街道好家风一条街、梅山姑娘手工编织工作室、好姐妹消费扶贫生活馆,深入了解妇联改革以来的基层妇联组织工作情况。通过实地查看、入户走访、与基层妇联干部和妇女群众亲切交流等方式详细了解新化县开展妇联改革、基层妇联组织建设、妇联执委作用发挥等工作情况。在下午召开的座谈会上,调研组一行观看了新化县妇联五年来的改革工作汇报片,新化县妇联主席钟英姿汇报了新化县妇联改革和基层妇联换届工作。与会代表就基层妇联工作和当前工作推进中遇到的困难和问题进行了交流。娄底市妇联党组书记、主席李梯华,新化县委副书记周海强陪同调研,新化县委常委、组织部长邓伟主持座谈会,娄底市妇联、新化县委改革办、新化县妇联全体班子成员和乡村两级妇联主席部分代表参加座谈


23日上午,全省妇联改革专题调研娄底市座谈会在娄底华天宾馆召开。会上,娄底市妇联党组书记、主席李梯华汇报了市妇联改革工作情况;娄底市委基层办、市委改革办汇报了基层组织换届和改革有关情况;各县级妇联主席和部分乡镇(街道)、村(社区)妇联主席代表就有关工作情况进行了交流发言。钟斌对娄底妇联的各项工作表示充分肯定,同时指出,要把各类优秀女性吸纳到妇联组织中来,通过加强培训,做好宣传推介,更好的推荐妇联各项工作,要通过联合相关部门落实到基层的资源,联系社会组织、巾帼志愿者等社会力量,共同推进妇女儿童事业发展。