当前位置: 首页 >>调研思考

湖南省妇联主席姜欣来娄调研指导工作

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2020-12-30 15:35 浏览量: 字体:

122930日,省妇联党组书记、主席姜欣来娄调研基层妇联改革、村(社区)妇联换届等工作,走访慰问困难妇女群众,并组织召开县级妇联改革破难行动座谈会。副市长、市妇儿工委主任李有才,涟源市委书记、二级巡视员谢学龙分别陪同座谈或调研。

1229日,姜欣一行深入涟源市茅塘镇石门村调研妇联组织改革、村(社区)妇联换届、农村“妇女之家”建设等工作,并走访慰问了困难基层妇联干部、困境妇女儿童。她要求乡镇、村级基层妇联组织要充分发挥团结引领服务妇女的作用,基层妇联主席要增强号召力,充分调动妇联执委的力量,打通妇联工作“最后一公里”,做好基层妇女群众工作;勉励困难妇女干部和困境妇女儿童积极、向上、乐观生活。

1230日上午,娄底市县级妇联改革破难行动座谈会召开,姜欣、李有才出席会议,市政府副秘书长刘绍业主持会议。





会上,娄底市妇联党组书记、主席李梯华就我市妇联组织改革“破难行动”工作开展情况进行了专题汇报。近年来,我市各级妇联组织始终坚持强三性、去四化总要求,围绕中心、服务大局,引领广大妇女和家庭积极投身经济社会发展,推动全市妇女儿童事业蓬勃发展。目前,全市共有村(社区)妇联主席2097人、副主席4360人、执委31428人;乡镇(街道)妇联主席89人、副主席273人、执委2227人。

随后,市、县、乡、村四级妇联主席代表及兼挂职妇联干部代表,结合自身工作实际,围绕妇联改革破难作了交流发言。

姜欣对我市近年来的妇女工作给予了充分肯定,她指出,娄底市委、市政府高度重视妇女工作,各级妇联组织在深化群团改革、助力脱贫攻坚、促进妇女发展、维护妇儿权益等领域积极作为,各项工作有声有色、卓有成效。姜欣强调,要进一步提高政治站位,贯彻落实全省村支两委换届文件中有关女干部配备四个确保、两个力争目标,齐心做好村级妇联组织换届选举工作。要注重发挥基层妇联执委作用,健全完善执委直接联系妇女制度、基层妇联执委示范培训制度等。要利用乡镇党委、政府和村支两委换届契机,力推基层妇联改革,破解组织不全、保障不够、活力不足、作风不实四大难题。要找准妇联工作方向,加大基层妇联改革力度,让广大妇女儿童共享改革发展成果,不断开创新时代妇女工作新局面。

李有才表示,全市妇联组织要充分认识基层妇联改革重要性,不断增强妇联组织存在感和使命感,努力把妇联组织建设得更有活力。要坚持打开大门建妇联,不断强化妇联组织职能,努力打造妇联网工作新模式,以钉钉子精神将基层妇联改革向纵深推进。要以破难行动为抓手,着力实施基层妇联领头雁行动计划,把基层建强搞活,推进妇联改革迈上新台阶。