时间

当前位置:首页 >> 领导讲话

刘益丈副市长在庆“六一”暨温暖微行动彩虹邮包集中发放仪式上的讲话

作者: 文章来源:办公室 发布时间: 2015-05-29 字体:【】【】【

同志们、小朋友们:

  初夏时节,草长莺飞,在这生机盎然的季节里,我们欢聚一堂,隆重举办娄底市庆“六一”暨温暖微行动彩虹邮包集中发放活动,在此,我谨代表中共娄底市委、市政府向在座的各位同学并通过你们向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的广大教师、少儿工作者以及为这次活动奉献爱心的湖南瑞奇电器有限公司、娄底市妇联、娄底市邮政局等社会各界表示衷心的感谢!

  湖南是一个农业大省,外出务工人员众多,农村留守儿童问题是一个各级政府和全社会共同关注的重要问题。2014年12月,湖南省妇联、湖南省邮政公司联合发起了“传递爱心邮包,情暖万万儿童”为主题的“温暖微行动彩虹之行”活动,娄底市妇联和市邮政局迅速行动,广泛发动社会力量关心和帮助我市留守儿童,目前已筹集价值80余万元的爱心邮包,这些爱心邮包将陆续发放到贫困儿童和留守儿童手中。

  今天,我们在这里举行温暖微行动彩虹邮包集中发放仪式,整个会场气氛热烈,洋溢着关爱互助的正能量,让我很受感染,借此机会,我向同学们提几点希望:一是要践行社会主义核心价值观,争做爱国、诚信、友善的小公民;二是要主动学习,打下良好的知识基础,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;三是要从小事做起,养成良好的行为习惯和思想品德,争做“思想素质过硬、品德高尚、作风优良”的优秀接班人。

  少年儿童是祖国的未来,民族的希望,培养教育儿童是全社会共同的责任。留守儿童是社会的特殊群体,他们的生存发展始终是各级党委政府关心关注的重要问题。近年来,市委、市政府出台了一系列政策法规,不断推动儿童生存发展环境优化,我市留守儿童关爱机制更加全面,儿童事业得到了长足发展。今后,希望各级党委和政府要进一步关心儿童事业的发展,贯彻儿童优先原则,重点解决留守儿童工作中的突出问题;希望社会各界要大力支持参与儿童事业,努力形成全社会关心儿童、爱护儿童的良好氛围,用爱心托起留守儿童的未来,托起幸福娄底的明天,不断推动我市儿童事业全面快速发展。

  少年强则国强。同学们,今天你们正处在天真烂漫的花季,明天你们将成为美丽中国的建设者和社会主义事业的接班人,实现“中国梦”的接力棒将传到你们这一代手中。希望你们爱祖国、爱学习、爱劳动,心存理想、快乐成长,努力成为国家的栋梁之材,不辜负社会各界的关心爱护。

  最后,祝同学们节日快乐!学习进步!祝同志们身体健康!万事如意!


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页