时间

当前位置:首页 >> 维权儿少

娄底市开展“建设法治娄底 巾帼在行动”维权服务进万家主题宣传活动

作者:刘新华 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-03-14 字体:【】【】【

  为强化对妇女的法治宣传教育和维权服务,推进法治文化进家庭,娄底市妇联、娄底市司法局、娄底市综治办、娄底市律协联合开展2017年“建设法治娄底·巾帼在行动”维权服务进万家系列活动。3月9日,首场普法宣传活动在新化县隆重举行。这次活动由新化县妇联承办,由新化县礼仪文化协会协办。

  上午,在新化县礼仪文化协会“领袖文艺舍”举行了首场活动仪式,新化县礼仪文化协会的会员们做了《反家庭暴力法》的文艺宣传。各县市区妇联分管维权工作的副主席、维权部长参加了活动,观看了文艺演出。娄底市妇联副主席何红梅、市司法局副局长周纯清出席活动,并在首场仪式上讲话。新化县人大常委会副主任段绍斌出席活动并致辞。出席活动的领导还为新化县礼仪文化协会的最美家庭、最美会员颁发了证书。文艺演出结束后,在新化县明源阳光购物公园中心广场,市县两级妇联及公安、检察、法院、司法等维权领导小组成员单位的巾帼志愿者们参加了面对面普法宣传活动。现场通过悬挂宣传标语、制作宣传展板、设立宣传咨询台等形式宣传《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等保护妇女儿童权益的相关法律法规和“六防五无”平安家庭创建知识,共接待咨询群众200余名,发放宣传资料10000余份。在面对面宣传活动开展的同时,新化县礼仪文化协会的会员们表演了多姿多彩的旗袍秀。

  下午,娄底市妇联邀请市“家庭律师社区行”志愿宣讲律师陶楚伟为新化县上梅镇永兴社区的妇女群众举办了《反家庭暴力法》专题讲座,市妇联维权儿少部部长刘新华出席活动并作讲话。

  本次活动采取文艺宣传的方式,将法治文化宣传与礼仪文化传承、家庭美德教育相结合,宣传形式新颖,群众喜闻乐见,社会反响良好。这次维权服务进社区活动,弘扬了法治精神,宣传了法治文化,营造了全社会学法、懂法、守法、用法的良好氛围。

 

娄底市巾帼普法志愿者在面对面宣传现场合影留念

 

新化县礼仪文化协会的志愿者以独特的形式宣传《反家庭暴力法》

 

娄底市妇联、市司法局的领导为咨询群众发放宣传资料

  

娄底市志愿律师为新化永兴社区的群众做《反家庭暴力法》专题讲座


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页