时间

当前位置:首页 >> 维权儿少

娄底市妇联特请专家为妇干班学员授课

作者:刘新华 文章来源:娄底市妇联 发布时间: 2016-12-09 字体:【】【】【

  “你所认为的家庭暴力是什么?”

  “当你在工作中接到有关家庭暴力投诉时,你会如何指导妇女同胞运用法律武器维护自身权益?”

  “你们在婚姻家庭纠纷调解中,遇到过的最典型的夫妻共同债务是什么?”

  专家适时的提问引起学员们认真的思考和积极的讨论。

  

娄底市委党校妇干班的学员们在认真听娄星区法院院长、中国法学会会员、娄底市人大立法咨询专家、中南大学法学博士法律硕士兼导师郭超群做《妇女权益保障法》专题讲座.jpg

 

  12月8日,娄底市妇联特请法律专家为正在市委党校妇干班学习的40余名学员授课,全面解读《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等有关法律。市妇联领导亲自前往听课并参与互动。现场气氛十分热烈。

  

妇干班的学员在与授课老师互动.jpg

 

  为了不断提高各级妇联干部的能力素质和工作水平,近年来,市妇联策划组织了各种丰富多彩的培训活动,全方位为妇联干部“充电”。2013年开始,又利用市委党校学习平台,每年举办1—2期妇干班培训,分期分批组织市直及县市区、乡镇妇联干部来党校脱产进修。

  

市妇联党组副书记、纪检组长苏跃凡出席市委党校妇干班培训活动.jpg

 

  此次特邀娄星区人民法院院长、中国法学会会员、娄底市人大立法咨询专家郭超群为大家授课。旨在通过法律学习和实例讲解,进一步提高妇联干部维权水平,让她们学会用法治思维和法治方法解决妇女问题,在实际工作中将情、理、法熔于一炉。

  学员们表示,这样的授课对她们而言,很有现实指导作用。她们将把在这里学到的宝贵知识,用来造福社会,为建设和谐美丽娄底作出贡献。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页