时间

当前位置:首页 >> 工作动态

娄底市举办首期育婴师培训实验班

作者:娄底市妇联事业部 周辉 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-11-17 字体:【】【】【

微信图片_20171117182957.jpg

  11月17日,娄底市首期育婴师培训实验班在娄底职院医学院正式开班。本次实验班由市人社局、市粮商局、市妇联联合主办,由娄底职院和58到家有限公司共同承办。培训期间将进行连续15天的理论和实操培训,这是我市首次引进外来培训机构开展育婴师培训工作的一次尝试,是58到家有限公司在湖南地州市开展的第一次合作,同时也是我市对前期育婴师培训工作的一次检阅。

  近年来,娄底市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院大众创业、万众创新的决策部署,将促进妇女创业创新、解决妇女发展问题纳入妇女发展十三五规划总体部署,统筹谋划和安排今后五年全市妇女创业创新、巾帼脱贫工作;制定、落实激励妇女创业创新的政策措施,为妇女创业创新创造良好的环境和条件。市妇联按照妇女所急、党政所需和妇联所能的工作定位,充分发挥“联”的优势,积极探索创新创业新路径,依托全市《关于加强“月嫂”等家政服务职业培训促进现代家政服务业发展的实施意见》(试行),大力发展家政服务业,开展万人就业技能培训,带动万户贫困家庭脱贫致富,全市拟建立家政服务业发展专项基金5000万,致力打造全国“月嫂”家政服务基地。今年,全市各级妇联精心筹备多期“月嫂”培训班,近1000余名贫困妇女受益。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页