时间

当前位置:首页 >> 工作动态

娄底市:李梯华赴结对帮扶贫困村 宣讲党的十九大精神 调研脱贫攻坚工作

作者:何晓琳 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-11-13 字体:【】【】【

  11月10日,娄底市妇联党组书记、主席李梯华赴结对帮扶贫困村——新化县曹家镇玉溪村宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。市妇联调研员苏跃凡,副调研员、办公室主任黄菲以及驻村工作队成员陪同调研。

  在村部会议室,李梯华一行与村支两委成员、党员、组长、村民代表围坐在一起,传达学习党的十九大精神。

  “老乡们,谁能告诉我新时代我们社会的主要矛盾发生了什么变化?大家了解到的党的十九大报告中有哪些与我们密切相关的新政策呀?”李梯华通过与村民党员的问答式互动来围绕大家最关心的新政策来进行宣讲,她从“乡村振兴战略”到“完善土地所有权、承包权和经营权“三权”分置改革”;从“促进‘三产’融合发展”到“健全自治、德治、法治‘三治’治理体系,提高乡村治理现代化水平”;从“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’干部队伍,夯实基层基础,提高工作水平”到“强化美丽乡村建设的产业支撑,大力发展乡村旅游等特色经济,让农业更强、农村更美、农民更富”等对与农村和农民息息相关的内容逐一进行了深入细致的宣讲,同时听取了村支两委、党员、组长及村民代表对脱贫攻坚相关工作的意见和建议,她勉励广大党员、组长和村民代表要发挥党员骨干的先锋模范作用,带领广大村民与村支两委和驻村工作队一道齐心协力、拧成一股绳,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,积极发展生产,争取早日脱贫奔小康。

  宣讲结束后,李梯华一行来到贫困户康忠学、康忠任等家中上门宣讲党的十九大精神,并进行慰问走访。来到康忠学家时,李梯华详细询问了康忠学老人一家近段时间的生产生活情况,并饶有兴趣的查看了妇联为其购买猪仔的长势情况。看到猪仔长势良好,李梯华十分高兴,承诺妇联一定会帮助其寻找销路,她鼓励康忠学一家坚定信心,积极发展生产,并为他们送上了慰问金。

  下午,李梯华一行与驻村工作队和村支两委一道专门就村里的农村安全饮水工作与新化县水利局局长杨尚文进行了座谈交流。

  4bc27524be1a81287af2204ad9d93c35.jpg 

  宣讲会现场

  b8224f1ffed357015f374916ee4b0907.jpg 

  贫困户康忠学家中慰问走访

  586e34c7341d5c7409a6534be077ec15.jpg 

  李梯华一行与县水利局局长杨尚文座谈交流


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页