时间

当前位置:首页 >> 工作动态

“隔代教育”知识讲座让居民开眼界

作者:赵巧燕 彭红春 文章来源: 发布时间: 2017-01-24 字体:【】【】【

近日,娄底经开区涟滨办事处妇女联合会邀请根缘教育中心特聘讲师邓如良给辖区内的居民开展了一场主题为“隔代教育”的知识讲座,吸引了40多名居民前来听课。

邓如良分别从“隔代教育”的利与弊,“隔代教育”怎么教、“隔代教育”和亲子教育相结合三个方面给居民们讲解了相关知识并运用实例现场互动等来分析,在“隔代教育”中祖辈和父母应该保持意见统一,共同来教育好孩子。此次知识讲座形式新颖,内容丰富,帮助居民了解到“隔代教育”的现实意义,更明白了与孩子父母取得一致育儿观念及协同护理的道理。

今年以来,娄底市的家庭教育工作持续发力,全市开展家庭教育公益宣讲100场次,吸引家长、学生8.9万余人参加听课。邀请长沙市妇联副主席赵景利做优雅自己 · 美丽世界我们的第二次成长讲座,《父母情绪管控技巧和减压处理》等7个课件获市级优秀课件并送省妇联参加优秀课件评选。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页