时间

当前位置:首页 >> 调研思考

娄底市妇女创业就业调查报告

作者:市妇联 事业发展部 文章来源: 发布时间: 2015-04-29 字体:【】【】【

    为贯彻落实省第十二次妇代会精神,有效解决广大妇女在就业和权益保护等方面所面临的突出问题,更好地维护女职工的合法权益和特殊利益,我们就妇女就业创业、技能培训等方面工作进行了调查摸底,主要情况如下:
    一、基本情况
   我市下辖五个县市区和娄底经济开发区、万宝新区,94个乡镇(街道),3231个行政村,265个社区,总人口440.02人。其中女性205.9万人,占总人口数的46.8%;至2013年未,全市劳动力资源276.95万人,其中女性劳动力资源96万人,占劳动力资源总数的36.7%;从业人员252.16万人,其中妇女就业人数63万人,妇女就业率65.6%。城镇登记失业人数25052人,其中妇女失业人数7444人,占总失业人数的30%; 农村剩余劳动力人数50万左右,其中农村剩余女性劳动力人数30万左右,占总剩余劳动力人数的60%左右。
   二、主要做法
   (一)切实加强领导,把妇女权益保障工作摆上重要日程
妇女是社会主义现代化建设的一支必不可少的力量,做好妇女权益保障工作,保护妇女的心身健康是全社会的责任所在,也是人力资源和社会保障部门贯彻落实《劳动法》、《就业促进法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规的有力举措。为此,我局把妇女权益保障工作作为一项重要工作来抓,切实提高认识,加强领导,狠抓不放。一是加强组织领导。我局成立了推进妇女就业和劳动权益保障工作领导小组,由局长李赛斌任组长,分管就业工作副局长任副组长,局机关有关科室和就业服务局负责人为成员,领导小组下设办公室,办公地点设就业促进与失业保险科,具体负责妇女就业和劳动权益保障工作的协调落实。二是明确工作责任。每年年初,我局把促进妇女就业创业工作与做好全市人力资源保障工作一同布置、一同检查、一同落实,把促进妇女就业创业工作实效、保障妇女权益同人力资源和社会保障工作目标任务直接挂钩,做到了年初有安排、年中有检查、年底有评比。三是搞好部门配合。近几年来,我局牵头与妇联、教育局等部门联合连续举办了4届“娄底市民营企业招聘周暨促进妇女就业创业招聘会”,每届参加应聘的女职工达700多人,达成就业意向的有200多人。2010年3月,我局与市妇联联合举办了女大学生创业导师引领计划,确定了10名女大学生与10名女企业家一对一帮扶援助。同时,为加大对城镇失业大龄妇女、农村富余女劳动力、女大学生、残疾妇女等就业困难群体扶持力度,我局与市妇联共同制订出台了《娄底市十万妇女就业计划实施方案》,围绕女职工劳动权益的热点、难点问题,开展了有针对性和实效性的维权工作,切实加强了对妇女权益的特殊保护。
   (二)采取有力措施,把妇女就业创业工作落到实处
做好妇女权益保障工作是构建和谐社会的重要保证,是人力资源和社会保障部门义不容辞的责任。近五年来,我局领导始终把促进妇女就业创业工作作为人力资源和社会保障部门的重要工作之一,常抓不懈。一是加强技能培训,提高广大妇女的就业素质。为规范有序地推进妇女就业和劳动保障权益工作,我们要求全市各级人力资源和社会保障部门对辖区内的下岗失业妇女开展深入细致的调查摸底,并将其就业愿望、年龄结构、文化程度、技能特长等造册建档,建立信息库。在此基础上,根据个人特点和就业要求,开展了形式多样的技能培训。近5年来,已为广大妇女开办了家政服务、电脑操作技术、制鞋、编织、月嫂等各类技能培训班、创业培训班共80期。通过培训实现再就业的女职工达85%;经过创业培训实现成功创业的妇女达75%。其中,2014年10月市人社局、市妇联、湖南人文科技学院举办的应届女大学生创业培训班,共有120余名女大学生参加了培训,邀请了高校有关专家教授、知名企业家和创业培训师等作专题讲座,帮助女大学生培养创业意识,了解创业培训,学习创办企业的基本政策和程序,经过创业培训,有25%的人实现了成功创业。2014年4月市人社局联合市妇联、娄底卫校举办了娄底首届公益月嫂培训班,共有74名妇女参加了培训,培训班邀请了高校母婴保健教授和市中心医院、省妇幼保健院知名新生儿科专家前来授课,传授包括月嫂岗位要求、新生儿的护理保健、产妇日常护理等专业知识和实践操作能力,这些待岗妇女,经过培训后全部实现了就业。今年举办的月嫂培训班参加的人数达到了160名。历年来,全市累计为妇女提供免费职业培训达10万人次,为促进妇女就业打下了良好基础。二是完善就业服务,促进广大妇女就业再就业。我局高度重视公共就业服务工作,免费为妇女提供政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、档案托管、劳动合同签订、社保关系接续等优质就业服务,广泛开展送政策、送岗位、送技能、送服务的就业援助活动,对女职工自谋职业,自主创业给予大力援助。对年满40周岁以上的女职工和零就业家庭等弱势群体,重点进行了就业援助,做到把就业服务和就业援助延伸到街道社区,发现一户,援助一户,稳定就业一户,近5年来,全市共援助了2398户城镇零就业家庭,确保了每户至少1人就业,其中有960人是女性就业。每年在全市的保洁、保绿等公益性岗位安排中,女性所占比例达到了60%。在就业再就业优惠政策扶持下,更多女性摆脱相夫教子的束缚,自强自立,在各类经济实体企业中大显身手,充分展示出巾帼不让须眉的风采。
    三、目前存在的困难及下一阶段工作安排
近五年来,尽管我们在保障妇女权益方面做了大量的工作,取得了一定的成效,但与上级的要求和人们群众的期望还有一定的差距,主要表现在:
    (一)妇女维权工作难度较大。
随着单位用工自主、劳动者自主择业用工形式改变,实施就业动态管理难。加之基层工作人员编制少,工作经费有限,严重制约了维权工作的开展。
    (二)妇女权益保护的法律法规不配套,操作性强的法律法规少,难以起到对妇女权益侵犯的制约作用。
今后,我们将从如下几方面进一步做好工作:一是加强领导,加大协调力度,认真组织实施娄底妇女就业计划,确保有就业愿望和就业能力的妇女能够充分就业。二是积极开展对城镇失业妇女、女大学生、农村富余女劳动力有针对性、实用性和有效性的职业技能培训,全面提高妇女市场就业竞争能力。三是在第三产业、社区服务领域和公益性岗位方面拓宽妇女就业领域,为其创造更多的就业机会。四是加强公共就业服务,免费为妇女提供政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、劳动合同签订、社保关系接续等优质就业服务,开展送政策、送岗位、送技能、送服务的制度化就业援助活动,切实帮助妇女实现就业。五是认真贯彻《劳动法》、《就业促进法》、《劳动合同法》、《社会保险法》和《妇女权益保障法》,加强劳动执法监督,消除对妇女就业歧视,落实同工同酬就业待遇,禁止招用未满16周岁女性和强迫女职工从事禁忌劳动范围的劳动,切实保护妇女就业的合法权益,为构建和谐娄底恪尽部门职能。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页